焦點新聞|焦點人物|政府招商|園區招商|商業招商|招商機構|商會活動|商會資訊|商會機構|商務信息|項目中心|協會活動|協會要聞|協會機構|政策法規|服務之窗|
  您現在的位置:首頁  >>  焦點新聞
廣州市重慶綦江商會成立大會暨重慶市綦江區(廣州)招商引資推介會勝利召開
來源:中商建材網    發布時間:2018-12-24    作者:王俊杰

廣州市重慶綦江商會成立大會暨重慶市綦江區(廣州)招商引資推介會勝利召開

  2018年12月18日下午,廣州市重慶綦江商會成立大會暨重慶市綦江區(廣州)招商引資推介會在廣州市白云國際會議中心隆重召開。

嘉賓簽到

大會現場

  廣州市重慶綦江商會籌備組組長凌衛在成立大會上代表商會籌備組作了《廣州市重慶綦江商會籌備工作報告》;審議通過了《廣州市重慶綦江商會章程》;投票選舉產生了第一屆理事會成員20名和監事會成員3名。凌衛當選為廣州市重慶綦江商會會長,袁興坤、任代華、蔣建國、黃劍、唐永勇當選為廣州市重慶綦江商會副會長,李永華當選為廣州市重慶綦江商會監事長。

廣州市重慶綦江商會會長凌衛致辭

  會上,凌衛會長做了精彩致辭和重要講話。他講到:廣州市重慶綦江商會是以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅定維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導;以為會員、為社會、為經濟建設服務為辦會宗旨,發揮自身特點和優勢,發揮橋梁紐帶作用,協調各方面關系,密切政企之間的聯系,維護會員合法權益,反映會員合理要求;以團結立會、服務興會、民主辦會、創新強會為辦會理念,打造團結和諧、行為規范、作用明顯、社會公認的商會。

投票

監督投票票數

鼓掌通過

  凌衛會長向新當選的商會第一屆領導班子成員表示了熱烈祝賀。并表示將秉承商會宗旨,依靠全體會員的力量,盡心盡力、盡職盡責做好工作,為廣大會員企業多辦事、辦好事,把商會真正建設成為溫馨和諧,團結互助的會員之家,要更好地弘揚綦商精神,展示綦商形象,充分發揮商會職能作用,讓會員企業通過商會這個平臺得到拓展,充分發揮平臺資源優勢,為綦江、廣州兩地文化交流與經濟社會健康發展做出積極貢獻。

 到會領導發表重要講話

  隨后,在廣州市白云國際會議中心隆重召開了重慶市綦江區(廣州)招商引資推介會,會議由重慶市綦江區人民政府主辦,廣州市重慶綦江商會承辦。重慶市綦江區政協主席母明江,重慶市人民政府駐廣東辦事處主任陳小南,廣東省貿促會(廣東國際商會)副會長姚信敏,重慶市綦江區委常委、工業園區管委會黨工委書記劉揚,重慶市綦江區政協常務副主席褚洪春、重慶市綦江區政協副主席、區工商聯主席牟偉等領導出席會議,參加此次會議的還有來自廣東、重慶兩地的共商界人士以及各商協會代表和海外投資考察團等,共計400余人參加此次會議。

  會上,綦江區招商局對綦江的區位優勢、經濟人文、交通旅游等方面進行了詳細的介紹。綦江位于“成渝經濟區”和“渝黔經濟帶”交匯區域,地處重慶一小時經濟圈,緊連渝新歐國際大通道和長江黃金水道,是陸海新通道的重要節點、渝黔合作戰略支點。擁有“八縱三橫一河”的交通格局,30分鐘達重慶主城、50分鐘達江北機場,動車13分鐘達主城、90分鐘達貴陽、6小時達廣州。綦江的產業集聚、兼容開放。主導產業正步入高速發展的快車道,新能源汽車為龍頭的汽摩整車及核心零部件產業集群勢頭正旺、交通用鋁為重點的鋁材精深加工產業集群突飛猛進、以裝配式建筑為主的建筑現代化產業集群嶄露頭角、特色鮮明的食品加工產業集群不斷壯大。“綦彩畫廊·三養綦江”品牌不斷積累,日益成為養生、養老、養心最佳旅游目的地之一。萬達廣場、紅星國際等大中型商業綜合體聚集,阿里巴巴、京東等電商巨頭搶灘入駐,是渝南黔北重要的商貿物流集散中心。

簽約儀式

  會上,綦江區發改委與廣州市重慶綦江商會、四川成都綦江商會、昆明綦江商會簽訂了委托招商協議;綦江區工業園區管委會與廣州市重慶綦江商會簽訂了“北渡鋁產業園區‘園中園’”項目,該項目暫定投資30億元,引入不少于10家鋁精深加工企業入駐,預計年產值可達到20億元人民幣,稅收約5000萬元,就業約800人;綦江區工業園區管委會與佛山南海富球鋁業有限公司簽訂了“富球鋁業鋁產業深加工”項目,項目總投資約10億元(其中固定資產投資2億元),主要生產建筑門窗鋁材、工業鋁材等鋁制產品,項目完全建成后形成3.5萬噸的產能,預計年產值可達到7億元人民幣,稅收約2000萬元,就業約500人。

廣州市重慶綦江商會成立啟動儀式

授牌儀式

  廣東省貿促會(廣東國際商會)副會長姚信敏向向廣州綦江商會的成立表示了熱烈祝賀,并鼓勵廣東企業到綦江投資!

授牌儀式

  重慶市綦江區委常委、工業園區管委會黨工委書記劉揚向廣州綦江商會的成立致以誠摯的祝賀!向北渡鋁產業園區“園中園”、富球鋁業等項目的簽約表示了熱烈的祝賀!

啟動儀式

贊助單位頒牌儀式

  據悉,本次會議的圓滿成功得益于廣州、綦江兩地黨委、政府和相關部門的正確領導和大力支持,為會議成功召開打下了堅實基礎,提供了重要保障。

 

敬酒儀式

獎品多多

豐富精彩的節目表演

  這次會議不僅是廣州和綦江兩地企業家的感情溝通,也是交流和探討廣州、綦江兩地經濟文化發展經驗舉措的一次契機,更是兩地企業家互動協作、共謀發展的一個重要平臺。將以此為契機,緊扣“互利共贏,共謀發展”這個主題,加強兩地企業家的溝通交流,共同助推廣州、綦江兩地經經濟、文化等領域發展建設,實現共同進步、合作共贏的目的。

特別鳴謝以下單位和企業為本次活動提供的贊助和大力支持:
廣州海之路國際貿易有限公司
佛山市南海富球鋁業有限公司
廣東永華知識產權管理有限公司
廣州一通活塞環有限公司
廣州鼎銳汽車用品有限公司
廣州皓屹紙品包裝有限公司
廣州國屹建筑工程有限公司
廣州市百事通達汽車配件有限公司
廣州市諾博特自動化設備有限公司
東莞市馳鋒印刷有限公司
中山市彩藝照明科技有限公司
中國郵政儲蓄銀行廣州市分行
廣州印噠網絡科技有限公司
廣州市狼峰機車零部件有限公司
廣州市番禺區市橋板子保健食品經營部
佛山帥壹陶陶瓷有限公司
鶴山市德寶機動車配件有限公司
重慶渝味堂火鍋 
蘇州長輝管理咨詢有限公司 
佛山市網媒文化傳媒有限公司
廣東德仁科技有限公司
廣州市福星物業經營管理有限公司
佛山市臻尚紙品有限公司
佛山市高明區凱富搬運服務部
七星天元(北京)資產管理有限公司
深圳市誠鑫達電子有限公司
佛山市冠盛陶瓷有限公司
廣州創和物流產業有限公司

 

 

 

 

 

  
52期福彩中奖号码